田阳院区召开中国医师节表彰大会

  为庆祝“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,8月19日上午,田阳院区在心门诊楼五楼会议室举行2019年“中国医师节”表彰大会,田阳院区执行院长龙驹,党支部书记甘照儒,副院长陆秀伟、陈威、张巍出席表彰大会。

  龙驹在表彰大会上致辞,他首先代表田阳院区领导班子,向长年奋战在临床一线的全体医师同仁们致以诚挚的问候,向获得表彰的优秀医师表示热烈的祝贺。他说,我们举办这次活动的目的就是不断激发广大医务人员的职业荣誉感和神圣使命,切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,同时也是为了鼓励广大医师学习典型,争先创优,努力提高医院服务水平,增强责任感与使命感,以崭新的姿态、饱满的热情,为推进田阳院区的发展尽心竭力,尽职尽责。

  甘照儒指出,“中国医师节”的设立,体现了党和国家对医师和医务人员的高度重视和殷切期望,对加强医师队伍建设,保障医师合法权益有着十分重要的意义。随着公立医院改革的深入推进,田阳院区进入了一个发展建设的重要阶段,如何立足医院长远发展,加快田阳院区品牌和内涵建设成为摆在我们眼前的重要任务,希望田阳院区医务人员以此次医师节系列活动为契机,以获得表彰的同志为榜样,以蓬勃朝气、奋发的精神风貌,用阳光的心态、感恩的心情、昂扬的斗志、全新的姿态,充满激情地去工作,推动院区发展。

  张巍带领医师重温《医学生誓言》。庄严的宣誓,使大家深刻感受到自己所从事这份职业的神圣感、使命感和责任感。

  为迎接“中国医师节”的到来,田阳院区开展了“十佳医师”评选活动。经科室推荐,医院研究,最终评选出十位优秀医师。“十佳”医师代表马珍妮、陈学龙先后发言,与大家分享了他们从医生涯的喜怒哀乐和对医生职业精神的理解感悟。

  表彰会后,院区领导为医共体代表及各科室医生们送上精美的蛋糕。

表彰大会现场

田阳院区执行院长龙驹致辞

田阳院区党支部书记甘照儒作总结发言

张巍领誓《医学生誓言》

田阳院区领导班子与”十佳医师“合影

为科室送上节日蛋糕

田阳院区2018—2019年度“十佳医师”


 
文章分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章